18+

Необдуманные инициативы команды Беглова ведут к снижению доходов петербуржцев

29/11/2021

Реальные доходы жителей Санкт-Петербурга снижаются из-за высокого показателя инфляции и роста цен на продукты. Ситуацию усугубляет увеличение налогов по решению Смольного.

Средний размер зарплаты в Северной столице с начала 2021 года вырос на 5%. Согласно данным сервиса HeadHunter, этот показатель составляет 58 330 рублей. При этом уровень инфляции в России стремительно растет. В октябре он составлял 6,49%, а годом ранее — 3,32%. Темпы инфляции превышают темпы роста зарплат жителей Петербурга. 

К увеличению расходов и снижению доходов горожан ведут необдуманные и несвоевременные финансовые инициативы аппарата губернатора Северной столицы Александра Беглова. В начале октября депутаты ЗакСа рассмотрели законопроект Смольного о повышении налоговой ставки на сельскохозяйственные земли и участки под жилыми домами и объектами инженерной инфраструктуры сферы ЖКХ. Некоторые депутаты выступили против инициативы, но большинство проголосовало «за». 

«Ну, такими темпами мы не то что не уменьшим вот этот галопирующий рост цен на продукты, а еще более его усилим», — сказал депутат от КПРФ Александр Рассудов.

Петербург входит в десятку регионов, население которых находится за чертой бедности. На данный момент 5,9% горожан получают менее одного МРОТ, еще 0,6% — менее 0,5 МРОТ. Решение Беглова и его коллег из Смольного поднять налоги снова ударит по кошелькам жителей и усугубит ситуацию, в которой оказались горожане благодаря непоследовательным действиям администрации.