18+

Александр Беглов переложил ответственность за снежный коллапс в Петербурге на водителей

06/12/2021

Глава Петербурга заявил, что водители мешают спецтехнике очищать улицы Петербурга от снега. В эфире «Радио России» градоначальник заявил, что его подчиненные справились с расчисткой улиц, а в снежном коллапсе виноваты автомобилисты.

Жители Северной столицы продолжают жаловаться на гигантские пробки, сугробы на дорогах и наледь на тротуарах. Особенно тяжело в таких условиях приходится пожилым людям, инвалидам и мамам с колясками. Беглов же уверяет, что городские службы справились с уборкой снега. Виноватыми в снежном коллапсе градоначальник назвал автомобилистов. 

«Профильным руководителям даны необходимые указания: будет усилена работа по взаимодействию с местным самоуправлением, федеральными структурами, от которых также зависит уборка, ее скорость на местах и соблюдение правил дорожного движения, борьба с нарушениями правил парковки. Транспорт, припаркованный с нарушениями, мешает уборочной технике. Будут сделаны организационные выводы», — заявил градоначальник во время выступления на «Радио России». 

Губернатор неоднократно заявлял о готовности города к зимнему сезону, но начало декабря показало, что чиновники не могут обеспечить должный уровень ликвидации осадков. При наличии более чем 1,7 тыс. единиц спецтехники, в понедельник на улицы вышло 120 машин. Потепление, которое ожидается в Петербурге в ближайшие дни, может привести к локальным потопам.

фото fontanka.ru