18+

Правила регистрации ООО

09/12/2021

Чтобы открыть компанию, следует подготовить все необходимые документы.

Можно зарегистрировать ооо в налоговой службе, но на это уйдет много времени. Придется все документы оформлять самостоятельно и ожидать в очереди. В регистрации существует много тонкостей, и если документы будут составлены неправильно, то может последовать отказ или штраф. Зарегистрировать компанию можно в банке при личном посещении или онлайн.

Правила подготовки документов

Если в фирме несколько учредителей, то следует провести собрание перед подготовкой документов. На собрании следует решить ряд вопросов, которые касаются регистрации фирмы. Сначала нужно подготовить устав компании. Он является основным документом, где указывается наименование фирмы, юридический адрес, доли каждого из учредителей и другие важные сведения. При выборе названия фирмы следует учесть, что оно должно иметь полное наименование на русском языке, допускается сокращенное название на иностранном языке. Указать юридический адрес компании необходимо тот, по которому фактически находится фирма. Если выясниться, что компания расположена по документам на фиктивном адресе, то в регистрации будет отказано. На собрании должны быть определены доли каждого из учредителей и внесены в устав компании. Необходимо выбрать управляющего фирмой, им может быть один из учредителей. В уставе указывается должность и данные управляющего. Документ должен быть запротоколирован и иметь подписи секретаря и учредителей. Подготовленные документы необходимо предоставить в банк или налоговую службу вместе с заявлением.

Документы для регистрации ООО:

Заявление.

Приказ на управляющего.

Устав фирмы.

Документы на учредителей.

Квитанция уплаты госпошлины.

Как правильно выбрать ОКВЭД?

При регистрации компании необходимо выбрать код согласно классификатору видов экономической деятельности. Он должен соответствовать основной деятельности компании. Например, если фирма занимается производством кондитерских изделий, следует выбирать соответствующий код и несколько дополнительных. Ими могут быть реализация продукции, хранение и выпечка хлеба. Нужно правильно выбрать форму налогообложения в зависимости от оборотов денежных средств и количества работников. Если не указать форму налогообложения, то предпринимателю нужно будет оплачивать налоги по общей системе. Она предполагает строгое ведение отчетности и уплату всех налогов.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1

лицензия ЦБ РФ № 2673

на правах рекламы