18+

Будет простаивать: Спикер ЗакСа Бельский считает, что Петербургу не нужна снегоуборочная техника

09/12/2021

Власти Петербурга считают нерентабельной закупку дополнительной техники для расчистки улиц от снега. Об этом в разговоре с журналистами заявил спикер петербургского парламента Александр Бельский.

Петербург оказался скован из-за снежного коллапса в первую неделю зимнего сезона. Жителям города самостоятельно приходится бороться с сугробами и льдом на фоне бездействия Смольного и губернатора Александра Беглова.

Спикер ЗакСа Александр Бельский высказался о «снежной проблеме». Парламентарий отметил, что власти ежегодно испытывают трудности с расчисткой улиц.

 «Сложности с уборкой снега были всегда, когда выпадает большое количество осадков. … Аномальное количество осадков может выпадать каждую зиму в какой-то кратковременный период времени. Если это действительно так, конечно, об этом говорят», — объяснил Бельский на брифинге с журналистами.

По словам Бельского, власти не спешат заказывать новую технику из-за опасений простоя, ведь эта зима оказалась аномальной. Кроме того, Смольный не в состоянии рассчитать точное количество единиц снегоуборочных машин из-за неожиданного количества осадков.

Взамен власти Смольного решили ввести инициативу по привлечению граждан к уборке снега. Так, в одном из районов города, по информации ТАСС, уже 50 учеников школ на регулярной основе заняты расчисткой дорог от сугробов.