18+

Плохая уборка снега провоцирует увеличение количества ДТП в Петербурге

10/12/2021

Десятки ДТП каждый день и увеличенная нагрузка на врачей травмпунктов – таковы последствия того, что Смольный до сих пор не справился с уборкой улиц от снега. Занесенные тротуары, накаты на проезжей части: такова ежедневная реальность, с которой вынуждены бороться жители города.

Например, на проспекте Художников в Выборгском районе Петербурга прямо на пешеходном переходе столкнулись два автомобиля. Очевидцы опубликовали кадры аварии в интернете. На них видны сугробы на пешеходных дорожках и нерасчищенная дорога. 

Кроме того, на днях в Калининском районе Северной столицы автомобиль «КИА» занесло на заледенелой дороге, из-за чего он врезался в другую неудачно припаркованную машину, сообщает паблик «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в соцсети «Вконтакте». 

Аналогичная ситуация с дорогами наблюдается также и в Приморском районе Петербурга. Коммунальщики по-прежнему не могут справиться с последствиями снегопадов, из-за чего на Коломяжском проспекте произошло сразу два столкновения автомобилей. 

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что Северная столица полностью готова к наступлению зимы. По его словам, к борьбе со снегом в городе готовы приступить 1700 единиц техники. При этом до сегодняшнего дня горожане так и не увидели слаженной работы сотрудников ЖКХ. Город продолжает утопать в снегу, а количество аварий – увеличиваться. 

фото ВКонтакте ДТП и ЧП Спб