18+

Жители Петербурга не верят в оперативную уборку снега и наледи коммунальщиками

13/12/2021

Петербуржцы опасаются потопа из-за неубранных коммунальщиками сугробов. По прогнозам синоптиков, в городе ожидается потепление с мокрым снегом. Люди пишут в соцсетях, что ходить по улицам и без того небезопасно, так как они не почищены от снега, а с крыш свисают сосульки.

Ранее в Гидрометцентре предупреждали о надвигающемся потеплении 11-12 декабря и мощном снегопаде в понедельник, 13 декабря. По словам метеоролога Юрия Куткевича, температура воздуха будет колебаться от -3 до +2 градусов, из-за чего на дорогах может появиться гололед и снежная каша. 

На фоне потепления коммунальщики в экстренном порядке стали вывозить снег из дворов, но петербуржцы сомневаются, что они успеют. Администраторы сообщества «Поребрик Сити Новости Санкт-Петербурга» опасаются, что город затопит из-за резкого потепления. Подписчики группы не верят, что коммунальщики смогут оперативно расчистить улицы от снежных завалов. Некоторые шутят, что нужно срочно покупать резиновые сапоги. 


Другие возмущаются бездействием губернатора Беглова, не сумевшего организовать эффективную работу коммунальных служб и подготовить город к зиме. Ранее градоначальник уверял, что Петербургу хватит 1,7 тыс. единиц снегоуборочной техники, но в действительности на улицы местами выводили чуть больше сотни машин. Это провоцировало затяжные пробки на дорогах и многочисленные аварии. 


Также комментаторы считают, что ливневки не справятся из-за резкого таяния снега. Проблемы в том числе могут появиться на вечно протекающих станциях метро «Дунайская» и «Беговая», а также на только что отреставрированной «Маяковской». Ее ремонтировали из-за постоянных протечек и старых эскалаторов. 

Чиновники Смольного игнорируют претензии петербуржцев и не пытаются оперативно реагировать на проблему. 

фото фонтанка.ру