18+

Сосулька упала на голову женщине в Адмиралтейском районе

14/12/2021

В Адмиралтейском районе Петербурга сосулька упала на голову прохожей. Пострадавшую в состоянии комы госпитализировали в Мариинскую больницу. Сейчас она находится в реанимации с переломом основания черепа, ушибом головного мозга и открытой черепно-мозговой травмой. Инцидент произошел из-за плохой очистки кровли здания коммунальными службами.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело, усмотрев в инциденте признаки состава преступления по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». 

Это не первый несчастный случай из-за плохой уборки крыш. Ранее в Мариинскую больницу госпитализировали мужчину, пострадавшего после падения сосульки на 3-й Советской улице.

В конце ноября на Петербург обрушились циклоны «Бенедикт» и «Даниэль», принесшие с собой обильные снегопады. Коммунальные службы не справляются с уборкой снега и наледи на городских улицах и дорогах, а также с очисткой крыш домов.

Горожане уже жаловались губернатору Александру Беглову на огромные «сосульки-убийцы», но внятного ответа не получили. После проверки ГАТИ, проведенной на прошлой неделе, за некачественную уборку были оштрафованы жилкомсервисы семи районов Северной столицы.

фото фонтанка.ру