18+

Беглов снял с себя ответственность за ранние школьные каникулы из-за коронавируса

14/12/2021

Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов не стал принимать кардинального решения об уходе всех школ города на досрочные каникулы из-за очередного роста отрицательной коронавирусной статистики. Решать этот вопрос он предоставил руководству образовательных учреждений.

В Смольном заявили, что школы должны самостоятельно решать, отпускать ли учеников на досрочные каникулы 25 декабря или нет.

«Каждая образовательная организация сама примет решение: будут ли в эти дни идти уроки, работать кружки или пройдут какие-то другие занятия. Если же родители готовы оставить ребят дома, уехать на дачу или в отпуск – они могут начать каникулы уже с 25 декабря», — заявила вице-губернатор Ирина Потехина, отвечающая за образовательную сферу.

Аналогичное решение еще 9 декабря приняли в Ленобласти. Губернатор Александр Дрозденко в отличие от петербургского градоначальника заявил, что школы точно уйдут на ранние каникулы с 25 декабря.

«Уйдем чуть раньше. К сожалению, начали болеть дети, есть десятки случаев госпитализации детей — это тревожно», — заявил Дрозденко.

Уход школ на ранние каникулы связан с тревожной коронавирусной обстановкой в Петербурге и Ленобласти. В Северной столице на карантине находятся более 550 классов. При этом комитеты Смольного называют разную причину перевода школьников на «удаленку». По информации Комздрава, подъем заболеваемости среди подростков не связан с коронавирусом, а комитет по образованию ранее заявил, что причиной перевода детей является ОРВИ или пандемия.

фото gov.spb.ru