18+

Петербуржцы напомнили Беглову о нечищеных от снега дворах Невского района

15/12/2021

Жители Невского района Санкт-Петербурга указали губернатору города Александру Беглову на некачественную уборку улиц и внутридворовых территорий. По мнению петербуржцев, реакция главы региона и городской администрации следует только после огласки проблемы и шумихи, а до этого момента власти уверяют, что ситуация с уборкой снега якобы под контролем.

В Петербурге продолжается снежный коллапс, с которым власти не могут справиться уже более двух недель. При этом губернатор Александр Беглов утверждает, что дорожные и коммунальные службы на прошлой неделе активизировали свою работу, а помимо городской техники были также мобилизованы машины сторонних предприятий и организаций.

«К утру понедельника с улиц Петербурга было вывезено 650 тысяч кубометров снежных масс. В городе сегодня работают 18 снегоплавильных и снегоприемных пунктов. Их число будем увеличивать, чтобы сократить время вывоза и «плечо доставки». По согласованию с МЧС и районными администрациями открыты 3 дополнительных точки складирования снега. В ближайшие дни будут открыты еще 2 временных пункта приема», – заявил Беглов в эфире «Радио Россия».

Пользователи социальных сетей незамедлительно раскритиковали слова губернатора, указав на серьезные проблемы с уборкой улиц города от снега и наледи. По сообщениям горожан, Невский район в целом не справляется с поставленной задачей. В качестве примера в комментариях приводят Рыбацкое, где во дворах невозможно пройти, так как их не убирают совсем. На улице Пинегина во дворах – «снежная каша», не позволяющая проехать с детской коляской, а на крыльце одного из домов образовался лед, сообщают горожане.


Один из комментаторов выразил мнение, что реакция губернатора и администрации следует исключительно после огласки и шумихи. До этого момента чиновники уверяют, что ситуация находится под контролем, а между тем с крыш падают льдины на головы прохожих. Местная жительница также предположила, что господин Беглов может быть не в курсе, что уборка внутридворовых территорий осуществляется только по заявке, что является недопустимым в условиях снежного коллапса.


СМИ сообщали, что в Северной столице наблюдается острая нехватка снегоуборочной техники и плавильных установок, что существенно затрудняет проведение качественных работ по ликвидации последствий стихии. По информации из открытых источников, сегодня Петербург имеет в своем распоряжении лишь 1,7 тысячи машин, но для оперативного и массового реагирования необходимо как минимум 3,5 тыс единиц спецтехники. Несмотря на это, Смольный неоднократно утверждал, что город готов к осенне-зимнему сезону, однако по факту, как показала практика, эти заявления не соответствуют действительности.

фото ВКонтакте Невский район