16+

Туристы разочаровались видами предновогоднего Петербурга

18/12/2021

Московские туристы, посетившие Северную столицу в преддверии новогодних праздников, были удивлены отношением Смольного и губернатора Александра Беглова к уборке города. Петербуржцы тоже возмущены пренебрежением чиновников, так как вынуждены с опаской передвигаться по улицам, избегая грязных луж и сосулек, свисающих с крыш.


Москвичи публикуют в социальных сетях фотографии с петербургскими «пиками Беглова», отмечая, что впервые такое видят. 

«И это центр города? Мдаа…У нас даже в Ховрино таких нет», – написал удивленный турист, оценивший размеры сугроба напротив Гостиного двора.


Москвичка, прогулявшаяся по улице Некрасова, где в Петербурге расположено множество кафе и баров, была удивлена количеством снега в городе. 

«А почему у вас снега как в тайге?», – спросила она.

Один из подписчиков Telegram-канала сравнил территорию у консульства Швейцарии со швейцарскими Альпами.

Такая критика звучит обидно, учитывая, что оргкомитет премии World Travel Awards накануне признал Северную столицу лучшим городским направлением для туристов. 

Безусловно, Петербург остается привлекательным туристическим направлением, несмотря на обилие сугробов и бездействие Смольного. Однако Беглову и его подчиненным пора вспомнить, что неубранные от снега и льда улицы могут повлиять на решение туристов посетить город в преддверии Нового года.

фото фонтанка.ру, spb.dixinews.ru








Lentainform