16+

Чем отмыть клей после ремонта

11/01/2022

После завершения ремонта всегда остается мусор, пыль, нежелательные следы от цемента, грунтовки, строительных смесей, клея. Убирать такие пятна необходимо как можно скорее, пока они намертво не присохли к покрытию, особенно это касается клея.


Рекомендуем сразу обратиться к профессионалам и воспользоваться услугой уборка после ремонта от клининговой компании. Специалисты наведут качественный порядок в помещении и очистят все сложные загрязнения специализированными средствами аккуратно и без ущерба имуществу. Если вы хотите самостоятельно попытаться отмыть клей с пола, плитки, стен, пластика или других материалов, попробуйте применить доступные методы.

Чем отмыть клей

Свежий клей убрать не составит труда. В процессе ремонтных работ всегда держите под рукой запас чистых тряпок, поролоновых губок, воду в тазу. При попадании клейкого состава в нежелательное место сразу же вытирайте его. Засохшие загрязнения отмыть гораздо сложнее, поэтому придется прибегать к другим, более радикальным вариантам решения. Для ликвидации застаревшего клея применяют химические средства на основе растворителей или кислот. Перед началом ремонта можно сразу купить специальный очиститель в строительном магазине или воспользоваться подручными средствами.

Удалитель Prosept Duty Universal

Нейтральный очиститель с усиленной формулой на основе растворителей удаляющий клей, следы клеевых основ от стикеров, наклеек, скотча, смолы. Аэрозоль подходит для обработки твердых материалов, устойчивых к органическим растворителям: керамика, стекло, алюминий, металл, сталь, дерево, ПВХ, ламинат, лакированные и окрашенные покрытия.

Универсальный удалитель Элтранс

Аэрозоль имеет концентрированный состав на основе органического растворителя, за счет чего помогает быстро избавиться от липких загрязнений. Рекомендуется применять для очистки свежих и слегка подсохших клеёв на полиуретановой основе. Также эффективно устраняет остатки таких видов клея: акриловый, каучуковый, резиновый, неопреновый, битумный, ацетобутиратцеллюлозный, с аббревиатурой SMP, SPU, PUK, WFR. Средство не предназначено для удаления эпоксидного, силикатного, цианоакрилатного клея. Можно наносить на стеклянные, каменные, керамические, пластиковые, окрашенные поверхности, но перед использованием обязательно тестирование на незаметном участке.

Доступные растворители клея

Если заранее не удалось приобрести специальные средства для ликвидации клеевых остатков, то помогут доступные средства. Перед использованием протестируйте выбранный растворитель на небольшом фрагменте материала, чтобы избежать повреждения поверхности.

Средства, которые размягчают клей:

• Ацетон;

• Растворитель 646;

• Жидкость для снятия лака;

• Уайт-спирит;

• Очищенный бензин;

• Растворитель Ксилол;

• Средство Антиклей;

• Медицинский спирт;

• Концентрированная кислота для сантехники;

• Димексид;

• Столовый уксус 9%.

Любой растворитель следует применять с осторожностью. Смочите тряпку жидкостью и приложите к клеевому пятну. Под воздействием состава клей начнет размягчаться, затем удалите этот слой шпателем и промойте участок водой.








Lentainform