16+

Экс-боксер и большой любитель отстрела животных Валуев стал главным экспертом Министерства природы

12/01/2022

Депутат Госдумы от «Единой России» Николай Валуев, курировавший в парламенте охрану окружающей среди и туризм, на основе своего богатого опыта теперь будет консультировать чиновников из правительства. А опыт у Валуева действительно богатый. Он заядлый охотник и лоббист скандальных законов, которые, мягко говоря, идут в разрез с охраной природы.


Валуев никогда не стеснялся своего увлечение и регулярно выкладывает фото с подстреленными животными и счастливым выражением лица на фоне трупов. И далеко не всегда при этом соблюдает законы. Например, его поход с ружьем в архангельские леса плохо закончилось для одного медведя, утки и бобра. На Валуева пожаловались в Следственный комитет, который выяснил, что разрешение на убийство медведя и утки у политика имелись, а на бобра нет. Следователи признали, что это нарушение закона, но наказывать бывшего боксера не стали потому как «добыча бобра не причиняет крупного ущерба животному миру Архангельской области». В общем, если нельзя, но очень хочется, то можно. Особенно депутату от «Единой России».

Ну ладно, простим Валуеву эту «слабость». Может он искупил вину, принимая законы по охране природы? Как бы не так! Экс-боксер, наоборот, активно участвовал в принятии поправок, которые лишают неприкосновенности земли нацпарков. Теперь там можно строить новые капитальные объекты, причем выдавать разрешения на строительство или реконструкцию будет не Минприроды, а местные чиновники. Валуев был также соавтором поправок, которые разрешают отстрел краснокнижных животных, был активным лоббистом в принятии закона о вольерной охоте, который зоозащитники называли живодерским и который собрал более 500 тысячей подписей в знак протеста. А еще единоросс поддержал законопроект о «гуманном умерщвлении» бездомных собак – который сами же авторы после скандала отозвали из Госдумы.

Ранее по теме:

Что Николай Валуев думает о пропаганде порнографии на 100-рублевой купюре

Блогер высмеял визит боксера-депутата Валуева в Севастополь

Валуев «не понимает», что нужно геям

Николай Валуев объяснил, почему его не взяли в армию

Николай Валуев – о том, почему он голосовал за запрет усыновления американцами наших детей

фото tv29.ru








Lentainform