16+

«Хребты Беглова» надолго оккупировали Петербург

12/01/2022

В Петербурге почти два месяца не могут разобраться с проблемой уборки снега и наледи с улиц. Несмотря на заверения Комблага о «тоннах» вывезенного снега, горожане продолжают массово жаловаться на сугробы и «хребты Беглова» - так протяженные снежные массы окрестили петербуржцы. Практически во всех районах снежные завалы мешают пешеходам, а автомобилисты массово буксуют на заснеженных дорогах. При этом из-за наступивших морозов в городе серьезно обострились проблемы с гололедицей, а грядущее потепление угрожает горожанам очередным «сосулькопадом».


Вот уже второй месяц подряд в Петербурге не могут решить проблему с уборкой снега с городских улиц. Комблаг регулярно отчитывается о тоннах вывезенных снежных масс, однако о качестве работы коммунальщиков можно судить по тысячам жалоб петербуржцев, в том числе – на городском портале «Наш Санкт-Петербург».

Например, во Фрунзенском районе у станции метро проспект Славы, коммунальщики засыпали снежным сугробом подход к столбу с кнопкой, которую пешеходы используют для вызова зеленого сигнала светофора. Как сообщила Ольга Т. на портале «Наш Санкт-Петербург», это полностью перекрыло доступ к столбу для горожан.


В Кировском районе во дворе на Стачек, 21 огромный сугроб мешает проходу жителей, полностью перегородив пешеходную дорожку.



В Приморском районе на улице Чистяковской лежит огромная куча снега. Горожане опасаются, что с наступлением оттепели талый снег может затопить дорогу.



Страдают от ненадлежащей уборки снега с городских улиц не только пешеходы, но и автомобилисты. Снежные «хребты Беглова» продолжают расти вдоль дорог, мешая не только парковке, но и движению автотранспорта.

Так, в Калининском районе вдоль Кушелевской дороги образовались большие снежные колеи, которые, как отмечают горожане, расположены на повороте т-образного перекрёстка, что затрудняет движение в районе с и так непростой дорожной обстановкой.



Кроме того, в Петербурге этой зимой практически каждую неделю обостряется ситуация с наледью и сосульками, которые коммунальщики не успевают сбивать с фасадов домов. Также улицы города часто превращаются в катки из-за неубранного снега.

Например, катастрофическая ситуация с наледью возникла в Невском районе на ул. Латышских стрелков, а также в Пушкинском районе на пешеходном переходе через Витебский проспект к железнодорожной станции «Шушары». Территория, прилегающая к ТРК «Континент» на «Звездной», по сообщению очевидцев, тоже превратилась в сплошной каток.








Lentainform