18+

Гендиректор Автопарка №6 «Спецтранс» возмутился некомпетентностью Смольного и регоператора НЭО

15/01/2022

Гендиректор Автопарка №6 «Спецтранс» Сергей Глухов рассказал, почему в Петербурге возникли проблемы с вывозом отходов. Причиной мусорного коллапса стала выбранная Смольным компания «Невский экологический оператор» (НЭО).

«В Петербурге не подготовлено ничего. Все-таки Петербург, по предварительным данным, генерирует 2 млн тонн отходов, а область — 700 тысяч тонн. И вот так это все в один день вывезти, причем в праздничные дни… У нас всегда были авральные эти десять дней, всегда были на дежурстве и всегда все отслеживали», — возмутился он.

С 1 января 2022 в Петербурге стартовала мусорная реформа. НЭО стал единым региональным оператором, но со своими обязанностями компания и ее субподрядчики по факту не справляются. Примечательно, что среди них нет Автопарка №6 «Спецтранс» – организации, которая работала с мусором в Петербурге десятилетиями. 

По словам Глухова, у НЭО нет достаточного количества техники. Он отмечает, что вывоз мусора в городе организовывали годами, налаживали эту сферу, а теперь Петербург утопает в отходах.

Петербуржцы регулярно привлекают внимание к этой проблеме. Они пишут на городские порталы, но тщетно.  Администрация губернатора Александра Беглова игнорирует ситуацию.

фото rueconomics.ru