18+

Почему Бастрыкин «всегда пенку с молока ест»

24/01/2022

Глава Следственного комитета Бастрыкин поручил подготовить предложения по изменению законодательства по отлову бездомных собак.

Это результат нападения стаи на девочку в Забайкалье. И вот слежу я за Бастрыкиным и его высказываниями по резонансным делам, и у меня такое впечатление, будто он всегда пенку с молока ест. А почему вообще такая ситуация произошла, если у нас в стране работает закон (многострадально принятый) Об ответственном обращении с животными, предполагающий отлов, стерилизацию, вакцинацию и выпуск неагрессивных особей на то же место? Может, Бастрыкину надо расследовать причину, по которой этот закон не работал в Забайкалье? Я думаю, что ему конкретно этим и надо заняться. А ужесточить, то есть перебить всех собак, каждый может. Это совсем не сложно. 

Так вот, если бы постоянно отслеживалось соблюдение этого закона, наказывались бы люди, которые на него забивают, то девочка бы не погибла. В ее смерти виноваты в любом случае люди. А красоваться сейчас, показывая себя «я за людей» – это проще всего. Сложнее делать свою работу – следить за выполнением законов, чтобы дети были живы.

Марина Ахмедова

Ранее по теме:

Глава Следственного комитета Бастрыкин, отчитывая молодого подчиненного, предъявил претензии целому поколению

Бастрыкин рассказал, что надо делать нынешней молодежи, чтобы «некогда было ерундой заниматься»

«Это лупа. А что такое мем?»: самые смешные высказывания Бастрыкина на лекции в университете юстиции

Экстремизм, самооценка и рейтинг доверия: россияне гадают, что Бастрыкин рассматривал на экране ноутбука через лупу

Бастрыкин весело отметил день Следственного работника