18+

Петербург «поплыл» из-за невыполненного обещания Беглова модернизировать ливневки

09/02/2022

Комитет по благоустройству Петербурга сообщил о усилении работы служб по прочистке патрубков (ливневок), чтобы не допустить застоев талой воды на дорогах. Такие меры были предприняты в связи с приходом в город стойких плюсовых температур. Однако горожане вот уже два дня не замечают результатов этих мер. Петербуржцы делятся видео и фото «тонущей» Северной столицы, улицы которой стали буквально непроходимы для пешеходов. На сегодняшний день Петербург испытывает на себе последствия некачественной уборки снега и наледи на протяжении более двух месяцев и, судя по прогнозам синоптиков, ситуация будет лишь усугубляться.

В понедельник, 7 февраля, Комблаг Петербурга сообщил об усилении работы служб по прочистке патрубков (ливневок) в городе в связи с приходом в город оттепели «чтобы не допустить застоев талой воды». Кроме того, в комитете заявили, что в городе продолжается интенсивная расчистка проезжей части и тротуаров, обработка дорожного полотна противогололедными материалами, сбор и вывоз снега.

Однако на практике петербуржцы до сих пор не увидели усилий комитета по благоустройству в данном направлении. Северная столицы буквально «тонет» в талых водах месяцами не вывозимого снега, а петербуржцы в соцсетях делятся видеофактами превращения города в «Венецию». Так, в ТГ канале «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер» пользователи продемонстрировали кадры стоячей воды на проезжей части. А на портале «Наш Санкт-Петербург» за два дня горожане успели оставить сотни жалоб с фото доказательствами «водного» коллапса. По их сообщениям, глубина образовавшихся луж на пешеходных переходах достигает глубины «по колено».


Нынешняя ситуация, по версии экспертов, является следствием некомпетентности сотрудников Комблага, которые вот уже на протяжении более двух месяцев не способны качественно выполнить свои прямые обязанности по очистке Петербурга от снега и льда. С приходом оттепели все знаменитые снежные «кучи Беглова» «дали течь» и ожидаемо подтопили город. Одной из основных причин некачественной работы коммунальщиков является острая нехватка снегоуборочной техники и рабочего персонала в городе. Администрация Смольного, несмотря на все заявления губернатора Александра Беглова, не смогла должным образом подготовиться к снегоуборочному сезону 2021-2022, полностью его провалив.

К тому же проблемы с устаревшими ливневыми канализациями в городе существуют уже несколько лет. Губернатор Петербурга Александр Беглов в рамках своей предвыборной программы обещал их модернизировать, заявляя о разработке в Смольном программы по улучшению системы «ливневок» во всем городе.  Однако за годы его губернаторства процесс так и не сдвинулся с мертвой точки.

фото Мегаполис 






  • Магазин квадроциклов: ATVARMOR.RU.