18+

Верят ли россияне Путину, который считает, что Ленин создал Украину

23/02/2022

Владимир Путин ранее признавался, что в свободное время его главным хобби стало чтение исторической литературы. Ну вот, теперь мы пожинаем плоды этого увлечения президента. Путин, объясняя свои последние решения по Украине, глубоко погружается в прошлое, затаскивая туда же всех остальных россиян.

Путин в очередной раз заклеймил позором Ленина. Мол, это с его подачи Украину скроили таким образом, что сейчас, ему Путину приходится ссориться со всем миром, чтобы восстанавливать историческую справедливость.

- Ленин ее автор и архитектор. Это целиком и полностью подтверждается архивными документами, – уверят Путин. – Включая жесткие ленинские директивы по Донбассу, которые буквально втиснули его в состав Украины. А сейчас благодарные потомки посносили на Украине памятники Ленину. Это у них декоммунизацией называется.

После такого мощного «наезда» на Ильича, общественность взволнованно стала обсуждать судьбу обитателя мавзолея. 

- Осталось вынести тело В. Ленина из Мавзолея и захоронить где-нибудь на Украине, – предрекает скорый переезд вождя журналист Павел Смоляк.

А журналист Антон Орехъ надеется, что может быть хоть сейчас «создатель Украины» будет предан земле:

- Целый час Путин рассказывал нам о тяжёлом историческом преступлении Ленина! Когда уже на вынос его тело, наконец, определят? Создатель бандеровской Украины лежит в двух минутах ходьбы от кабинета президента и неподвижно глумится над ним!

Политолог Руслан Айсин считтает, что зря Путин принижает фигуру лидера большевиков:

- Путинский диалог с Лениным выглядит смешно. Ильич фигура на века, ВВП гоголевского типа персонаж. Если революция 1917 года создала новый мир и на некоторое время стала фабрикой смыслов, то нынешний режим наладил конвейер бессмыслия  и пошлости. 

Политолог Михаил Синельников-Оришак тоже видит разницу в путинском и ленинском наследии:

- «Ленин и соратники» в кратчайшие сроки создали мощное государство, предложив другим новое будущее (не сбылось, но оно было), а у возглавляемой вами более 20 лет Российской Федерации лишь шкурничество и плач по прошлому, за которое вас должны «уважать». Уважают не за прошлое, уважают за будущее.

А журналист Павел Пряников риторически замечает:

- Зачем тогда Путин состоял в большевистской партии «украинца Ленина»?

[Изображение недоступно]

Ранее по теме:

«Похоронить Ленина — это уничтожить символ возможности перемен в стране»

Олег Кашин – о том, почему россияне не возмущаются, когда президент сравнивает Ленина с мощами святых

Даниил Коцюбинский – о том, думает ли Путин над вопросом захоронения Ленина

Невзоров не верит, что вынос тела Ленина из мавзолея внесет раскол в наше общество

Александр Невзоров считает, что Путин, цитируя Ленина, «освобождает себе место в мавзолее»