18+

Петербуржцы критикуют некорректную замену маршруток в Калининском районе

19/04/2022

Петербурженка отметила, что не «находит» выпущенные Смольным новые автобусы в рамках карты «Яндекса», которая позволяет пользователям отслеживать движение общественного транспорта и заранее планировать маршрут.

Жительница Северной столицы отметила, что новый маршрут, который заменил ранее популярный среди жителей Калининского и Выборгского районов маршрут №152, имеет важный недостаток – пассажиры негодуют из-за остановок, которые по факту находятся не там, где указывает карта.

«Автобус не останавливается. Рядом социальные объекты: больница, университет, институт, колледж. Пациентам, студентам, учащимся, преподавателям не добраться», – заявила петербурженка.

Стоит акцентировать внимание на том, что обещания администрации губернатора Александра Беглова уменьшить интервалы в движении городского общественного транспорта во время транспортной реформы на данный момент остаются лишь планами. По словам местного населения, которое регулярно пользуется общественным транспортом, с момента старта реформы – с 1 апреля – они стали тратить больше времени на ожидание автобусов. Примечательно, что также появилась нужда делать пересадку там, где раньше ее не было, что значительно удлинило путь петербуржцев на работу и по делам. 

фото gov.spb.ru