18+

«Горская» остановит отток IT-специалистов из России

12/05/2022

Высококлассные IT-специалисты начали покидать Россию с конца зимы, но остановить их отток может современный технопарк на окраине Петербурга. Компания «Мегалайн» может создать на базе рекультивированной промзоны «Горская» в Сестрорецке аналог Кремниевой долины.

Благодаря IT-кластерам удается построить цифровую экономику, воплощать инновационные проекты и в целом развивать страну. Территории технопарков становятся открытой площадкой для развития бизнеса и всей экономики страны в целом. Пока создаются такие объекты, будут открываться новые рабочие места, что также положительно отразится на жизни людей.

В Петербурге может появиться современный технопарк на территории промзоны «Горская». Территориально это удачное место — вдали от суеты центра города, но на участке с высокоразвитой инфраструктурой. Компания «Мегалайн» еще в прошлом году на Петербургском международном экономическом форуме заключила соглашение о намерениях развивать эту территорию  с правительством Петербурга о реализации проекта. То есть скоро в Петербурге появится своя Кремниевая долина, которая остановит отток IT-специалистов из России.

фото pixabay.com