18+

«Превзошел все ожидания»: глава «Мегалайн» Корупятник назвал победителя конкурса на лучший проект реновации «Горской»

10/06/2022

Члены жюри и приглашенные эксперты на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» обсудили итоги открытого международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительного проекта реновации бывшей промышленной зоны «Горская».

Подведение итогов конкурса состоялось 8 июня. Жюри и члены наблюдательного совета признали победителем консорциум под руководством компании «Ваухаус». В его составе также числятся COOP HIMMELB(L)AU Wolf D. Prix & Partner ZT GmbH и PwC.

Директор российского офиса COOP HIMMELB(L)AUА акцентировал внимание на том, что победу в конкурсе удалось одержать благодаря профессионализму каждого участника консорциума. В своей речи специалист также отметил, что конкурс был организован в крайне сжатые сроки с высокой долей конкуренции. 

«Моя компания образовалась в 1967 году. Она известна знаковыми объектами по всему миру. В частности, работает в России: в Севастополе, Кемерово. Великолепная «Прайсвотерхаус» сделала нам отличную финансовую модель. Этот симбиоз помог нам выиграть», – заявил один из представителей команды.

Гендиректор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник  подчеркнул, что итоги конкурса «превзошли все самые смелые ожидания» организаторов и членов наблюдательного совета. 

«На заключительном этапе — порядка 26 консорциумов, 13 отдельных участников. В первоначальном варианте было в том числе 13 международных компаний. В дальнейшем из-за известных геополитических причин часть все-таки выпала, но большая часть осталась. В финал попало три наиболее сильных участника», – высказался глава компании. 

Корупятник также посчитал важным отметить, что «Мегалайн» приложит максимум усилий, чтобы придать «Горской» статус экономической зоны, поскольку это крайне важно для дальнейшего развития «будущей жемчужины» Северной столицы.

Напомним, проект реновации «Горской» подразумевает создание не только инновационного IT-кластера, но и комфортной городской среды. Рекультивация включает в себя постройку Light Industrial, IT-деревни, культурного центра и гостинично-курортного сектора. Презентацию проекта-победителя можно будет увидеть на площадке Петербургского международного экономического форму 16 июня. 

Напомним, что договор о развитии промзоны «Горская» еще в 2021 подписал гендиректор «Мегалайна» Геннадий Корупятник с властями Петербурга. Соглашение стороны заключили на ПМЭФ в присутствии губернатора Александра Беглова.