18+

Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест

17/06/2022

На месте промзоны «Горская» вместо высокотехнологичного кластера могут появиться элитные жилые комплексы. Такую точку зрения высказал генеральный директор компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник.

Эксперт дал комментарий касательно сложившейся ситуации. Напомним, его организацию назначили подрядчиком для создания современного IT-сектора на территории промзоны «Горская» в рамках ПМЭФ-2021. Но на форуме в 2022 году аналогичный документ был подписан с главой компании «Яхт-клуб Санкт-Петербург» Владимиром Любомировым.

По мнению Корупятника, вместо необходимых для города построек на территории «Горской» могут появиться объекты элитной недвижимости. Он уверен: новое пространство могло бы обеспечить работой от 15 до 20 тысяч человек. Однако, наиболее вероятно, промзона станет закрытой территорией с коттеджами.

«Мы часто видим ситуации, когда строительство так называемых «яхт-клубов» используется для резервирования участков для строительства будущих элитных жилых комплексов», – поделился эксперт.

Примечательно, что ранее в качестве возможного подрядчика СМИ указывали «Газпром трансгаз Санкт-Петербург». В этой структуре заместителем генерального директора является зять губернатора Александра Беглова, Павел Белов. Не исключено, что именно после резонанса в СМИ «Газпром» решил отказаться от участия в проекте.