18+

«Такими темпами Петербург превратится в город-призрак» – Пригожин о невыполненных обещаниях Смольного

10/08/2022

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не в состоянии реализовать план по строительству 89 новых станций метро за 25 лет.

Об этом изданию «Невские новости» сообщил бизнесмен Евгений Пригожин.

По словам предпринимателя, за последние годы администрация Смольного ни разу не выполнила свои обещания. Только за последний год чиновники потерпели провал в мусорной и транспортной реформах, уборке снега, реконструкции разрушающихся исторических зданий, а также разворовали выделенные на школьное питание деньги. В результате этого вынуждены страдать простые петербуржцы.

Последние станции метро были сданы еще в 2019 году. При этом техническое состояние «Беговой» и «Дунайской» как было катастрофическим, так и осталось. С учетом того, что за три года не было построено ни одной станции метро, то 89 новых за 25 лет является просто фантазией градоначальника. Скорее всего, таким способом Беглов пытается повысить свой падающий рейтинг.

«Поэтому, всем очевидно, в ход идут любые авантюры. Я не удивлюсь, если будут даны обещания, что Петербург станет крупнейшим в мире горнолыжным курортом или самым жарким местом на Земле. И такая вероятность есть, но, скорее всего, только к 5040 год», — иронизирует Пригожин.

Также бизнесмен напомнил, что Смольный до сих пор судится с работниками «Метростроя» из-за задолженности по зарплате. 

Полный текст интервью Евгения Пригожина читайте на сайте «Невских новостей».

Фото gov.spb.ru