18+

«Бавария» - главный фаворит Лиги чемпионов. Это расчет компьютерных алгоритмов

27/08/2022

Жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов прошла 25 августа. Сайт FiveThirtyEight, использующий сложные компьютерные алгоритмы в аналитических данных, запустил специальную программу, которая определили шансы команд на завоевание «Больших ушей».

21% – такими цифрами оценивается вероятность победы мюнхенской «Баварии» в розыгрыше Лиги чемпионов 2022/23. И это даже несмотря на сложнейшую группу, в которую угодили немцы! Напомним, что им придется пробиваться в плей-офф, встречая мощное сопротивление «Барселоны» и «Интера», а также, возможно, «Виктории» из чешского города Пльзень. Для болельщиков футбола вероятная победа «Баварии» может использоваться и в качестве пари: всевозможные бк скачать можно на «Рейтинге Букмекеров».        

Чуть меньше шансов на победу, согласно сложным компьютерным вычислениям, имеют «Манчестер Сити» (18%) и «ПСЖ» (14%). В прошлом розыгрыше Лиги чемпионов эти команды вылетели от одного соперника, мадридского «Реала», которому уступила на разных стадиях – соответственно, в 1/2 и 1/8 финала. 

Вероятность же повторения триумфа самого «Реала», выигравшего Лигу чемпионов весной нынешнего года, оценивается ниже – всего лишь в 7%. Надо сказать, что между тремя главными фаворитами и испанским клубом затесался еще и «Ливерпуль».        

На групповой стадии каждая из команд проведет по шесть поединков, после чего по два лучших коллектива из каждого квартета квалифицируются в стадию плей-офф, которая начнется с 1/8 финала. 

Финал турнира пройдет 23 июня на Олимпийском стадионе в Стамбуле.