18+

Запрет на запуск воздушных шаров в Петербурге — абсурд или забота об экологии

06/09/2022

Петербургские депутаты наконец-то всерьез взялись за спасение города от загрязнений. Страшную экологическую катастрофу они увидели в том, что горожане увлекаются запуском в воздух шариков, которые «рано или поздно падают обратно на землю, загрязняют природу».

Особенно вредными являются светошары – в них содержатся батарейки, которые относятся к отходам второго класса опасности, отмечают обитатели Мариинского дворца, где заседает Законодательное собрание. Вместо воздушных шаров политики предлагают развлекаться с мыльными. А еще запускать воздушных змеев. 

- Подчиненные Александра Беглова не перестают удивлять, – замечает журналист Павел Смоляк. –  Раньше они осторожно тырили правильные идеи у оппозиции, выдавая за свои, но, вероятно, правильные закончились, остались абсурдные, которые тоже пускают в дело.

Месяц назад муниципальный депутат Федор Грудин, избранный при помощи иностранных агентов всех мастей, предложил запретить запуск воздушных шариков в Петербурге. Телеканал «78» по этому поводу сделал целый сюжет, акцентируя, что инициатива «шуточная» и предложена в качестве ответа на законопроект о штрафах за собачий лай.

Но сегодня на большом и важном заседании Координационного совета по экологическому просвещению при Комитете по природопользованию, который радует нас веселыми новостями о молодых лосях, начальник управления этого самого комитета Марина Савченко на полном серьезе предложила запретить запуск воздушных шариков.

Все, как предлагал Грудин, только с заботой об экологии, ведь запуск шариков, цитирую по «Комсомольской правде», сам не слышал, «наносит большой вред природе». Шарики – внимание! – приводят к травмам и гибели животных. 

фото fontanka.ru