18+

Не всем по душе крокодилы в залах торговых комплексов

08/09/2022

В террариуме торгового комплекса «Старая Деревня» в Петербурге несколько лет жил крокодил, который развлекал своим видом посетителей торговых залов. Однако не всех этот факт радовал. И одна из посетительниц на днях написала жалобу в Росприроднадзор. Теперь ТРК грозит штраф, а крокодил может быть передан в зоопарк.

Одна из посетительниц ТК «Старая деревня» была возмущена, увидев в торговом зале настоящего крокодила. Сотрудники Росприроднадзора, которым она пожаловалась, внесли администрации комплекса предостережение по факту содержания рептилии в неволе. И дело вовсе не в том, что кто-то усмотрел здесь риск для посетителей. Просто специалисты волнуются, как бы не нанесли вред животному.

«Использование юридическим лицом животного, запрещенного к содержанию в условиях неволи, свидетельствует о возможном несоблюдении требований действующего законодательства в области обращения с животными», — говорится в пресс-релизе Росприроднадзора.

Историю появления крокодила в ТРК прояснили сами работники комплекса, рассказав ее в социальных сетях. Оказывается, крокодил Гоша – живой талисман торгового комплекса. И ему – 20 лет.

«Со дня открытия комплекса наш ТК взял на содержание живого крокодила. Его зовут Гоша. Он живет в акватеррариуме, где поддерживается температура, влажность и должное количество УФ-лучей — нормальных для содержания рептилий. За Гошей наблюдает и кормит, убирает его террариум квалифицированный биолог-герпетолог, а также он следит за условиями содержания нашего крокодила по ГОСТу». 


Вряд ли, однако, все эти пояснения снимут с Гоши подозрения надзорных органов. Вероятнее всего, животное придется убрать из торгового зала.