18+

Дворцовую площадь в Петербурге украсят противотаранными столбиками

09/09/2022

Известный всем вид на Дворцовую площадь со следующего года немного измениться. Площадь со всех сторон оградят противотаранными столбиками.

Предполагается, что столбики появятся и со стороны Дворцового проезда, и с стороны Миллионной, и с набережной Мойки. Понятно, что главная их задача – предупредить гибель людей и травмы в случае выезда транспортных средств на площадь во время массовых мероприятий. Сейчас эту задачу выполняют тяжелые грузовики, которыми власти ограждают периметр на период проведения концертов или иных праздников. Обязанность делать это лежит на комитете по благоустройству. Не случайно именно этот комитет является главным проводником идеи установки столбиков. 

Чиновники давно обсуждают идею противотаранных столбиков, но до сих пор не могу договориться о том, как они должны выглядеть. Так, комитет по охране памятников опасался порчи исторически ценных и охраняемых объектов архитектуры Петербурга. Общественности пока так и не показали, как будет выглядеть Дворцовая площадь в 2023-м году.

Фото: Википедия