18+

Пугачева заступилась за мужа и высказалась о СВО, вызвав шквал восторгов и критики одновременно

18/09/2022

Легенда отечественной эстрады Алла Пугачева вернулась в страну после длительного пребывания за границей. Ее супруг Максим Галкин остался на гастролях в Европе и был признан иностранным агентом, что не удивительно, учитывая его позицию по событиям на Украине. Пугачева некоторое время не комментировала это. Но все же, не сдержалась…

-  Прошу зачислить меня в ряды иноагентов моей любимой страны, ибо я солидарна со своим мужем, честным, порядочным и искренним человеком, настоящим и неподкупным патриотом России, желающим Родине процветания, мирной жизни, свободы слова и прекращения гибели наших ребят за иллюзорные цели, делающие нашу страну изгоем и утяжеляющие жизнь наших граждан, – написала в сосцсетях Примадонна, чем вызвала с одной стороны поддержку почитателей, которые в комментариях называли ее отважной и единственный на всю страну. С другой — российские политики подвергли позицию Аллы Борисовны абструкции.

Например депутат Госдумы Михаил Делягин посоветовал певице усилить свое мнение, чтобы уже наверняка ее признали иногентом: «Пусть она скажет, что «рашка-какашка» и ее включат. Или пусть возьмет деньги на разрушительную деятельность в рамках РФ. Нужно соответствовать определенным критериям».

Экономист Константин Сонин считает, что для такого заявления нужно не только мужество.

- Нужно то, что у Пугачевой есть, величие. Право говорить от имени России возникает не от того, что ты числишься генеральным секретарём или президентом, а от того, что ты поступаешь по совести и говоришь правду.

Столько лет – с детства! – я слышал анекдот про то, что «[имярек] – мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой». Тогда это был Леонид Брежнев, пробывший во главе страны 18 лет. Но кто теперь, кроме старшего поколения, перечислит всех лидеров эпохи Пугачевой? Про премьер-министров я и не говорю, их и историки сразу не вспомнят. Анекдот оказался правдой.

Экс-главред «Эха Москвы», признанный нашей властью иностранным агентом, Алексей Венедиктов считает важным, что Пугачева озвучила свое мнению в Москве, а не нежась на солнышке в Израиле. По его словам, что Пугачева не только выразила солидарность с мужем, но и проявила гражданскую позицию.

Журналист Павел Смоляк считает, что Пугачева испытывает терпение высшей кремлевской власти:

- Максим Галкину еще повезло, ведь могли сразу полоснуть по рожице уголовным делом. Влиятельная жена пока спасает, ценят Аллу Борисовну наверху. Долго ли? Терпение, похоже, на исходе. Невзоров (тоже признан иногентом) перешел «красную линию», лишился в России всего и не вернет обратно ничего. Хочет ли Пугачева себе такой судьбы?