18+

Петербуржцы не могут попасть на станцию «Девяткино» из-за «пробок»

27/09/2022

Непродуманная транспортная реформа стала причиной ежедневных коллапсов в Санкт-Петербурге. «Пробки» начали образовываться даже при попытке пройти на стации метро.

Очередная «давка» образовалась на станции «Девяткино» 27 сентября. Причиной стала поломка турникета, принимающего пластиковое карты. Толпа из желающих попасть в «подземку» выстроилась даже за пределами станции, в результате чего пассажиры были вынуждены по 15-20 минут ждать своей очереди. 

По словам местных жителей, такая ситуация происходит на станции «Девяткино» не первый раз. Днем ранее «затор» образовался в 9 утра. Людям приходилось разворачиваться и уходить, так и не дождавшись возможности попасть в «подземку». 

 «Оплата по картам, один турникет не работает, очередь на оставшиеся два. Сам в толпе стоял 15 мин. Почему на все турникеты нельзя поставить оплату картами... Наше метро – это что-то… Позорище...», — сообщил один из пользователей Сети. 

В пресс-службе метрополитена сообщили, что причиной «пробок» стал активный переход петербуржцев на оплату картами. При этом, на каждой станции только 2-3 устаревших аппарата могут принимать карты. Еще в начале апреля в Петербурге стартовала транспортная реформа, в рамках которой, согласно обещаниям губернатора Александра Беглова, планировалось развитие метро и даже открытие новых станций. Однако еще на первом этапе жители начали жаловаться на многочисленные проблемы, вызванные непродуманным переходом на новую модель транспортного обслуживания (НМТО).