18+

Путин пообещал, что через две недели частичная мобилизация завершится

14/10/2022

Мероприятия по мобилизации должны завершиться примерно в течении двух недель, сказал президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов в Астане. По его словам в войсках сегодня 222 тысячи мобилизованных из 300 тысяч, которые должны быть призваны по планам.

По словам президента, 33 тысячи из мобилизованных уже находятся в подразделениях. А 16 тысяч уже привлекаются к выполнению боевых задач. 

"Линия соприкосновения, – напомнил Владимир Путин, – 1100 километров. Поэтому держать ее войсками, сформированными исключительно из контрактников, практически невозможно. Тем более, что они принимают участие в наступательных операциях". Президент также напомнил то, о чем уже говорилось: все призываемые в рамках частичной мобилизации, должны пройти подготовку. То, что это указание исполняется не очень строго, "Онлайн 812" уже писал, рассказывая о погибшем петербуржце, который попал на линию фронта меньше, чем через неделю после мобилизации. 

Слова президента о сроках мобилизации дополнил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Президент сказал, что, получается, до конца месяца она завершится. И президент также сказал, что не получал никаких предложений о дополнительных мобилизационных мерах от Минобороны. Это означает, что частичная мобилизация завершится», – сказал Песков.