18+

Эвелина Кристиллин: права на проведение чемпионата мира в Катаре и России были куплены

28/11/2022

Член исполкома ФИФА Эвелина Кристиллин выступила с заявлением о том, что в голосовании при выборе страны проведения чемпионатом мира 2018 и 2022 были элементы коррупции.

По мнению Кристиллин, Россия и Катар купили право на проведение турнира. Поединки в рамках чемпионата мира можно увидеть в прематче и лайв-режиме многих БК. Почитать сведения о работе компании Пари.ру вы сможете на портале «Рейтинг Букмекеров».

«Сам факт двойного голосования за право проведения ЧМ в 2018 и 2022 годах был очень странным. Голосовали только члены исполкома ФИФА, представители федераций отсутствовали. Я считаю, что голосование точно было сфабрикованным, кто-то за все это заплатил. Дело было в том, как проходила раздача конвертов. Уверена, что в истории больше никогда не возникнет ситуации, при которой чемпионат мира будет проводиться в стране, подобной Катару», – заявила Кристиллин.

Напомним, что экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер ранее рассказал о том, что чемпионат мира 2022 должен был пройти в США. Но действующий руководитель УЕФА Мишель Платини решил отдать голос за Катар, поскольку об этом его попросил лично президент Франции. Такую просьбу связывают с покупкой Катаром у Франции истребителей на десятки миллиардов долларов.