18+

Улицы Петербурга с каждым годом чистит все меньшее количество техники

07/12/2022

Сравнительный анализ данных комблага показывает, что годом ранее улицы города чистило больше машин, чем сейчас, несмотря на масштабное обновление автопарка перед текущим сезоном.

Улицы Петербурга в среду, 7 декабря, чистят 842 машины дорожных предприятий Комитета по благоустройству. Такие данные озвучены на страницах ведомства в социальных сетях. Отмечается, что за сутки в городе «намело» почти 5 сантиметров снега. Накануне комблаг сообщал о выводе на городские улицы 863 единиц техники, что на 21 единицу больше, хотя тогда снегопады были не такими обильными. При этом на интерактивной карте города по состоянию на 9 утра вторника было замечено лишь 323 единицы техники и 192 – на дежурстве. 

Прошлой зимой снегоуборочной техники было больше. Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга стабильно сообщал о выводе более 1000 машин на улицы города ежедневно. Это, однако, не спасло город от коллапса — в Северной столице наблюдались многочасовые пробки и многометровые сугробы, а полное таяние снега на полигонах завершилось лишь летом. 

Примечательно, что летом этого года Смольный активно закупал уборочную технику, обещая не допустить повторения ошибок прошлого сезона. Однако с приходом зимы в городе оказалось еще меньше техники, чем ранее. В это же время петербуржцы сообщают об уборочных тракторах, простаивающих на стоянках. Фото не менее трех десятков единиц техники, присыпанной снегом и явно давно не используемой, были опубликованы в Сети. 

Чтобы процесс расчистки улиц от снега проходил качественно, город должны убирать около 2000 единиц техники, отмечают эксперты. Закупки новых машин проводятся в администрации губернатора Александра Беглова исправно, однако с приходом холодов техника «исчезает». 

фото m.vk.com/wall-179038930_129997