18+

Из-за обильного снегопада Петербург «стоит» в 8-балльных пробках — СМИ

27/12/2022

Проходящий в Петербурге саммит стран СНГ второй день подряд сопровождается аномальными пробками. Согласно данным сервиса «Яндекс», к полудню 27 декабря загруженность города оценивалась в 7-8 баллов, больше всего заторов образовалось в центре города и на набережных.

Подписчики канала пишут, что транспортная ситуация на дорогах парализована второй день подряд. Доехать до работы без опозданий практически невозможно, а вечером 26 декабря, автомобилистам настоятельно рекомендовали оставить машины и воспользоваться метрополитеном. До самого позднего вечера город стоял в 8-балльных пробках.

Уже 27 декабря Петербург накрыл обильный снегопад. Вполне вероятно, что при таких погодных условиях профильные ведомства Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым не справятся с последствиями непогоды, и коммунальщики не смогут расчистить трассы и тротуары от снега. По этой причине ситуация с пробками на дорогах станет патовой. 

При этом по состоянию на 12:00 вторника на уборку выехали всего 462 снегоуборочные машины в дополнение к дежурившим 229. Синоптики объявили 27 декабря «желтый» уровень погодной опасности.