18+

В мире есть 35 стран, где вейпы запрещены. Скоро к ним может присоединиться и Россия

19/01/2023

Российские законодатели обсуждают запрет на курение вейпов. О разработке законопроекта говорят в Госдуме. Идею поддержал и Роспотребнадзор. Россия тут не впереди планеты всей - в мире есть не менее 35 стран, где их курение строго запрещено. А в некоторых популярных у россиян туристических направлениях за курение вейпов в общественных местах можно запросто угодить в тюрьму.

Вейпинг сегодня законодательно запрещен в 35 странах мира, включая Бразилию, Австралию, Колумбию , Японию, Мексику и Сингапур.

Если вы собираетесь в отпуск, например, в Иран, вы должны знать «вейпить» в общественных местах, незаконно. В Турции сами вейпы не объявлялись вне закона, но купля-продажа электронных сигарет в стране является запрещена. В других странах странах правила намного строже: в Аргентине, Бразилии, Северной Корее и Непале действует полный запрет.

В Катаре вейпинг запрещен с 2014 года, и любой, кто нарушит закон, может быть оштрафован на крупную сумму или приговорен к тюремному заключению на срок до трех месяцев. Но одни из самых строгих законов для тех, кто пойман на вейпинге – в Тайланде.  Туристам грозит тюремное заключение на срок до 10 лет, если их поймают за использованием электронных сигарет, или штраф в размере 30 000 бат.

Также за вейпинг вас могут оштрафовать в Туркменистане и в Сингапуре, где вас могут прищучить уже на границе – в страну запрещено ввозить вейпы.


Фото The SUN