18+

На восточных рубежах России белый медведь убил супружескую пару

19/01/2023

На восточных границах России, у берегов Берингова пролива, белый медведь убил двух человек. Такие случаи крайне редки в мире, но родственникам погибших от этого не легче.

На днях полиция Аляски сообщила, что в отдаленном районе у Берингова пролива, который отделяет Соединенные Штаты от России, произошла трагедия. В поселок рыбаков Уэйлс, который насчитывает всего 150 человек, забрел медведь, начал гоняться за жителями и в итоге напал на супружескую пару – мужчину и женщину. Жителям поселка удалось пристрелить зверя, но было слишком поздно – раны, нанесенные людям, оказались смертельными. Сейчас в поселок добралась полиция, чтобы зафиксировать происшествие и поставить в известность родственников погибших. 

Нападения белых медведей совсем не частое явление. Как сообщают местные СМИ, последний раз на Аляске медведь убил человека 30 лет назад, в начале 90-х. По данным канадской неправительственной организации Polar Bears International, в период с 1870 по 2014 год белые медведи убили всего 20 человек во всем мире. 

Но частота нападений медведей на людей последние годы растет. Ученые считают, что всему виной изменение климата, которое в Арктике происходит существенно быстрее, чем где бы то ни было на земле. Именно это вынуждает белых медведей изменять свой привычный образ жизни.