18+

Алеку Болдуину не удалось отвертеться от обвинения в убийстве: актеру грозит несколько лет тюрьмы

19/01/2023

Американскому актеру Алеку Болдуину, который по неосторожности застрелил на съёмочной площадке оператора кинокартины Галину Хатчинс, предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве. Адвокаты актера предсказуемо называют это «трагической ошибкой». На скамье подсудимых вместе с Болдуином окажутся еще три члена съемочной группы.


Прокуратура судебного округа Нью Мексико в США  объявила, что актеру Алеку Болдуину  предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве по двум пунктам из-за смерти Галины Хатчинс на съемочной площадке фильма «Ржавчина». Напомним,  октябре 2021 года актер по случайности выстрелил в женщину – оператора кинокартины из реквизитного оружия, который оказался заряжен боевыми патронами. 

Адвокат Алека Болдуина назвал обвинения в непредумышленном убийстве Галины Хатчинс «ужасной судебной ошибкой». В заявлении британскому изданию The Independent адвокат Люк Никас сказал: «Это решение представляет собой ужасную судебную ошибку. У мистера Болдуина не было оснований полагать, что в ружье на съемочной площадке может оказаться боевая пуля. Он полагался на профессионалов, с которыми работал, которые заверили его, что в ружье нет боевых патронов. Мы будем бороться с этими обвинениями и победим».

64-летнему Болдуину и техническому сотруднику картины Гутьеррес-Рид предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве по двум пунктам уголовного кодекса страны. По каждому из них обвиняемым грозит до 18 месяцев тюрьмы.

Еще один обвиняемый, первый помощник режиссера Дэвид Холлс, согласился признать себя виновным по обвинению в небрежном обращении с огнестрельным оружием и получит условный срок.

Андреа Риб, специальный прокурор, назначенный окружным прокурором по этому делу, заявила, что улики свидетельствуют о «преступном пренебрежении безопасностью на съемочной площадке фильма «Ржавчина».

«Если бы хоть один из этих трех человек — Алек Болдуин, Ханна Гутьеррес-Рид или Дэвид Холлс — выполнил свою работу, Галина Хатчинс была бы жива сегодня. Это так просто, — сказала она. «В Нью-Мексико не должно быть съемочных площадок, где не серьезно относятся к обязательствам  по безопасности в обращении с оружием и пренебрегают общественной безопасностью»..

Адвокат из Лос-Анджелеса Мигель Кастодио заявил: «Тут все очевидно: Болдуин нажал на курок, он должен нести ответственность. Никто другой на курок не нажимал. 

Фото The Independent