18+

Богатые снова плачут. Однажды утром Усэйн Болт обнаружил, что на его счете не 12 миллионов долларов, а 12 тысяч

20/01/2023

Великий спринтер и рекордсмен в беге на короткие дистанции Усэйн Болт пострадал от мошенничества инвестиционного фонда, где держал свои сбережения. Со счета Болта в ямайской инвестиционной компании разом исчезло более 12 миллионов долларов. 36-летний бывший олимпийский спринтер теперь готовится обратиться в суд, чтобы вернуть потерянные со счета деньги. Власти Ямайки обещали юридическую поддержку.

Все случилось на прошлой неделе, когда Болт обнаружил, что баланс его счета в Stocks and Securities Ltd, базирующейся в ямайском городе Кингстон, необъяснимым образом сократился до 12 000 долларов. Еще в ноябре прошлого года на счету спортсмена было больше 12 миллионов долларов, а в начале января сумма фантастическим образом сократилась на три ноля. По словам адвоката Болта, этот счет предназначался для использования в качестве пенсионного плана для восьмикратного призера Олимпийских игр и обладателя 11 титулов чемпиона мира, а также для его родителей.

«Где правда в мире лжи?! Дьявольская история! Деньги», – только и написал бывший спортсмен в своих соцсетях об этой историии. Крик души был проиллюстрирован черным квадратом. У Болта, по-видимому, сейчас осталось только сущие копейки из тех миллионов, что он начал вносить на этот счет в 2012 году и с которого, как уверяет, он никогда ничего не снимал.

Адвокаты бывшего спринтера  дали инвестиционному фонду 10 дней на то, чтобы вернуть средства звезды легкой атлетики или грозят громким судебным процессом.