18+

За окном лето, а городские чиновники не пускают петербуржцев гулять в парки

24/04/2023

В начале апреля Петербург был еще завален снегом, поэтому решение закрыть городские сады и парки до майских праздников выглядело вполне естественным. Однако до конца срока просушки еще десять дней, а в городе установилась летняя погода — все давно высохло, но горожан упорно лишают возможности гулять на природе.

В прошедшие выходные народ не выдерживал и местами пытался штурмовать парковые ограждения. Хочется спросить чиновников, неужели к двадцатым числам нельзя было навести порядок и, посмотрев на прогноз погоды, сделать людям приятное. Но нет, не для этого наши начальники ходят на работу. А внезапное открытие Таврического сада только добавило бессмыслия — он что, высох быстрее других зеленых зон Петербурга?

 - Комитет по благоустройству смилостивился и открыл Таврический сад после просушки. Но черт подери, громкую музыку отвратную зачем врубать в первый же день из колонок?! – возмущается петербургский активист Ярослав Костров. – Кто придумал превращать сад тихого отдыха, в который наконец-то смогли пробраться мамы с малолетними детьми, в танцпол с непонятным репертуаром? Если нас считают за стадо коров и есть желание увеличить надои, то поставили бы Моцарта...

Пока что не совсем понятно, почему чиновникам не позволяет религия открыть и другие сады. Но я надеюсь, что они это сделают в ближайшее время. В Овсянниковском саду, например, горожане плюнули на правила и порядки, выломали к чертям ограды и уже гуляют по аллеям и играют на спортплощадках.

Поэтому предстоящие до следующих закрытий парков одинадцать месяцев предлагаю биться за то, чтобы просушка садов была уменьшена по времени. Нужно закрывать не на основании постановлений со взятыми с потолка датами, а на основании реальных сведений с мест. 

фото Комитет по благоустройству СПб






  • Магазин квадроциклов: ATVARMOR.RU.